Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Стихи любимой

Уважаемые во всем мире часы

Пару-тройку месяцев назад приобрел себе часы Seiko 5 Sports. Первоначальные эмоции стабилизировались и можно рассказать о данных часах без окраса, опишу максимально объективно их эксплуатационные качества.

Данные часы приобретались в качестве основных, для повседневного ношения, а так же для занятий спортом и использовании в любых ситуациях (кроме особо экстримальных, для таковых имеется G-shock, о котором отдельно и писать смысла нет, ибо ругать их вообще не за что, а просто перечислять функции часов как-то незачем).

  Часы выполнены из нержавеющей стали. Сочетаются полированные и сатинированные поверхности. Баррель имеет PVD покрытие. Стекла минеральные (изготовлены по фирменной технологии Hardlex Crystal). Как и любое изделие из нержавейки, данные часы даже при аккуратном обращении покрываются мелкими царапинками, однако они заметны лишь при тщательном изучении. На полированных поверхностях могут оставаться следы от воды, которые легко устраняются. Несмотря на то, что в теории минеральное стекло царапается легко, на деле оставить на стеклах царапину мало вероятно. Стекло, закрывающее циферблат, утоплено на безопасную глубину и тем самым защищено от случайных контактов с твердыми предметами. Стекло, защищающее механизм, и вовсе неясно, как можно поцарапать при эксплуатации, рука, все же, помягче его будет.
Изучая часы по фото, можно подумать, что браслет литой, на самом деле это не так. Звенья состоят из двух половинок, которые по бокам заполированы, место стыка вблизи заметно. Браслет смотрится лучше, чем обычные штампованные, но и не так хорошо, как литые.
Весят часы 175 граммов. Ощущаются довольно тяжелыми. Заводная головка крупная, может мешать при сгибании руки, необходимо правильно настроить длину браслета.
 
Лично у меня следующие замечания по дизайну: не хватает проработки мелких деталей, например: неплохо было бы нанести логотип на заводную головку (Seiko выпускает и более дорогие часы ssc231 seiko с подобными недостатками). Из позитивного: часы действительно соответствуют названию, имеют свой стиль. Материалами и их обработкой я доволен.
 
Циферблат изготовлен качественно, полностью соответствует стилю часов. Показания читаются моментально. Люминесцентное покрытие держит накопленную световую энергию несколько часов. Каждый имеет свои предпочтения по оформлению, по-этому слишком уж расписывать вид циферблата не буду. Тут или понравится, или нет. А вот удобство считывания, думаю, оценят все.

От корпуса и отделки перейдем к внутренностям. Механизм часов имеет маркировку 7s36. Из линейки механических часов этой фирмы - механизм один из базовых, имеет 23 камня. Несмотря на то, что его можно рассмотреть через заднее стекло, отдельно не декорирован. Паспортная точность: +25, -15 секунд в сутки. На деле все намного лучше, но есть пара особенностей: если часы, лежат циферблатом вверх, то отстают сильнее, чем когда лежат циферблатом вниз. Когда я не катаюсь на велосипеде, то отставание за неделю составляет менее 30-ти секунд (при этом когда их не ношу, то ложу циферблатом вниз). При езде на велосипеде часы при сильных вибрациях могут дать отставание за пару дней катания около минуты. Однако замечу, что двое моих часов Orient вели себя при тряске так же, и это даже оговорено в инструкции, что при вибрациях возможны кратковременные остановки часов.
 
Механизм оснащен автоподзаводом, а вот ручного, к сожалению, нет. Автоподзавод работает хорошо, но глядя на ротор при тряске видно, что для его вращения усилия нужно прикладывать. Если вы особо малоподвижны, то, возможно, некоторые проблемы у вас появятся. Я же, даже при ношении часов только на работе, никогда не сталкивался с их остановкой или замедлением. Запас хода 40 часов. Из дополнительных функций : дата и день недели на двух языках.
 
Теперь немого сравнения с часами других фирм. Например, если сравнивать с Orient, то преимуществом Seiko будет более плавный автоподзавод. Механизмы считаются более качественными. У Orient автоподзавод более эффективен, но и в то же время более шумный, он прям чувствуется при ходьбе. Если брать этот ценовой диапазон, то Orient может предложить большое количество моделей с сапфировыми стеклами и дополнительными функциями, однако я выбрал в качестве очередных часов Seiko, просто захотелось разнообразия. У Seiko тоже есть модели с сапфировыми стеклами и похожими механизмами. В этой цене, возможно немного дороже, есть предложения от Timex. Как по мне, то их часы достойны внимания.
7-03-2017, 23:31

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе