Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Письма любимым

неотправленное письмо любимому

Привет, Солнышко Мое Ясное!
Скоро будет два месяца, как мы с тобой расстались, мой дорогой и по-прежнему, хотя, нет, не по-прежнему, а еще сильнее, любимый С. …
Не знаю, как тебе, но мне плохо…
Вот ты сказал, что это я виновата, что это я тебя не стала удерживать. Да, я не стала держать. Не стала. Потому что «насильно мил не будешь», сам знаешь. И ты сам попросил тебя отпустить, что я и сделала. А теперь ты мне говоришь, что я не борюсь за свое счастье. Возможно… В твоих глазах это так и выглядит. Ты считаешь меня пассивной.
Нет, дорогой, я не пассивна… Да, сейчас я не борюсь за тебя, потому что не вижу смысла. А смысл для меня – это наше обоюдное, заметь, ОБОЮДНОЕ, желание быть вместе. У меня оно было, есть и еще неизвестно сколько пробудет…
А вот у тебя? У тебя оно есть? Нет. Даже можешь и не отвечать, я сама все вижу. НЕТУ этого желания. Я вижу это, хоть и мечтаю увидеть совсем другое…
Вот ты мне сказал, что у меня глаза не горят. Да, не горят. Отгорели уже свое. Они горели и будут гореть, только если их снова зажжешь ТЫ.
С., любимый, дорогой, не нужно обвинять меня в бездействии… Я по-прежнему мечтаю тебя вернуть, думаю днями и ночами о том, КАК это сделать…. Сердце этого хочет, хочет быть с тобой, но потом само же себя и останавливает, говоря: «Зачем? Зачем его возвращать, мучить своей любовью? Если он не счастлив с тобой, зачем навязываться? Пусть лучше он найдет это свое счастье, а мы с тобой потом тайком порадуемся за него и тоже будем счастливы, видя его, наконец нашедшего свое «место под солнцем». Давай отпустим его».
Также меня останавливает Разум, говоря: «Ты ему не нужна! Так перестань терзать себя! У вас все кончено! ОН больше НЕ твой! Пойми ты это, наконец!»
Ты не поверишь, но даже какие-то маленькие-маленькие кусочки Гордости встрепенулись и твердят: «Да отпусти ты его! Ну, хватит уже унижаться перед ним, показывая, что тебе тяжело без него! В нем это ничего, кроме отвращения, не вызывает, поверь! А разве ты хочешь, чтобы к тебе относились как к шавке?!»
Вот так и живу… Каждый миг претерпевая бой внутри себя…
Хочу встретить тебя на улице и, забыв обо всем, броситься тебе на шею, как я это любила делать… И, не говоря ни слова, начать тебя целовать, и эти поцелуи сказали бы гораздо больше, чем слова. Ты бы все понял. Понял бы, что отпускать меня не нужно больше. Что мы с тобой все-таки единое целое и стОим друг друга.
В тот же миг, когда уже размечтаюсь об этом, меня снова Разум с Гордостью останавливают: «Ты с ума сошла?! Почему именно ТЫ должна что-то предпринимать?! Он сделал тебе больно – вот пусть ОН и предпринимает что-либо, чтобы вернуть тебя. Тем более, ты ему уже сказала (зря,конечно), что всегда примешь его. Хватит изводить себя! Ты так погибнешь совсем!»
Я умом понимаю, что нам вместе уже не быть, но сердцем не хочу этого понимать не хочу! Не хочу верить в это!.. Не хочу даже думать!!! Понимаешь? Нет, не понимаешь… Ну и хорошо, что ты еще не испытал этих мук… Когда сидишь и не думаешь ни о чем другом, кроме как о том, что мы снова будем вместе.
Это уже похоже на паранойю… Мне везде слышится твой голос, все время кажется, что вот-вот ты здесь сейчас пройдешь…
Честно говоря, любимый, я уже устала от этих страданий…
Я просто никак поверить не могу, что ты вот так ПРОСТО взял и отказался от НАС…. От всего того, что нас связывало. От нашей любви. А ведь ты любил, я видела и чувствовала это.
Давай вспомним некоторые моменты… Не знаю, правда, зачем, но все же вспомним.
Помнишь тот день, когда мы встречаться начали? Гуляли по парку вокруг озера, и ты взял впервые меня за руку… Господи! Ты смотрел ТАКИМИ счастливыми глазами! И потом весь день ты был, казалось, самым счастливым на свете…
А как ты не отпускал меня с Таней прогуляться вдвоем вокруг дома… Как нервничал, как изгрыз крышку от бутылки. И сказал потом: «Наташ! Не оставляй меня больше никогда ТАК НАДОЛГО, прошу тебя! Я с ума без тебя сходить начинаю!» Помнишь?
А как хвалил меня перед друзьями… И они тебе завидовали… Да и до сих пор завидуют, называя меня «идеальной» девушкой.
Ой, а помнишь, как мы пошли к твоим бабушке с дедушкой? Как они не могли нарадоваться, видя нас счастливыми…
А знакомство с твоим папой…Поход на день рождения твоего дедушки… Помнишь восхищенные взгляды всех твоих родственников?
Вспомни, как я боялась смотреть тебе в глаза, а ты заставлял, чтобы я к ним привыкла…
Поездка на природу… Помнишь? Я, ты и Гоша лежим на траве, ты обнял меня крепко-крепко и сказал: «Гош, вот веришь - нет, но Наташа заставила меня поверить в любовь! Ты сам знаешь, что я всегда отрицал ее существование, а сейчас я понял, что люблю ее, одну-единственную, мою самую хорошую, мою Вредину, мою Наташку!» Гоша тебе ответил: «Да, Серег, ты изменился очень сильно с появлением Наташи. И глаза гореть начали у тебя. Я тебя за 16 лет общения нашего никогда таким счастливым не видел!» С., КАК же мне в тот момент было хорошо! Я была счастливее всех на свете! И родителям ты потом тоже сказал, что любишь меня.
Вспомни, как мы могли сидеть и часами просто любоваться друг другом, не говоря ни слова…Просто сидели, обнявшись, и наслаждались друг другом…
Наши ночевки у Гоши… Да и не только ночевки. Нас везде воспринимали как единое целое, сформировавшуюся пару, хотя мы встречались не так уж и долго… Даже Риту и Дениса, встречавшихся почти год, не воспринимали так, как нас.
Как все были ошарашены, когда у нас начались первые ссоры…Когда мы начали гулять отдельно… И когда расстались…
Я не знаю, почему, но все твои друзья думали, в принципе, так же, как и я, что это навсегда, что С., такой легкомысленный и непостоянный, нашел ту, которая полностью его понимает, и с которой он добьется всего, чего пожелает. И их думы подтверждались твоими, пусть и о-о-о-очень редкими фразами, в которых ты представлял меня матерью своих детей. И тебе Денис с Гошей сказали однажды: «Серег, а ты знаешь, что, если ты девушку представляешь матерью своих детей, то это значит, что ты уже готов на ней жениться?» И ты им ответил тогда: «Да, знаю».
Вспомни, как ты неоднократно снимал с меня кольцо и надевал мне его на безымянный палец правой руки, говоря при этом: «Ну, что, любимая, отрепетируем эту приятную процедуру? Каково это будет» Хотя ты никогда не любил говорить о будущем и никогда не давал обещаний.

Ну, вот и повспоминали….Поностальгировали… Вот знаешь, мне на душе так тепло от этого от всего… Я, вспоминая все это, как будто снова становлюсь любима тобою…
И мне сейчас страшно…. Страшно оттого, что я осталась без тебя. Что я больше не чувствую себя защищенной….. И что больше не смогу прижаться к тебе и просто помолчать… Почувствовать тебя всей душой и всем телом….
Я больше этого НЕ МОГУ…. Не могу сказать просто, ни с того ни с сего: «Я люблю тебя»… И от тебя не услышу этого…. Не увижу твоего восхищенного, счастливого, нежного, любящего взгляда… А увижу только холод….
И ты не скажешь больше «я соскучился»…. Ты больше не скажешь тех нежных слов, которые говорил…(Любимая, солнышко, золотце, дорогая и другие)…
Теперь только твои язвительные «А ты нашла себе парня?» или «Как дела с парнями?» ну и все в таком стиле…
Зачем? Чтобы сделать больнее мне? Если за этим, то поздравляю – у тебя получается делать мне больно…
А вообще, дорогой С., у меня очень много к тебе вопросов, на которые ты сам не ответишь…ни для меня, ни для себя….
Ты своим поведение сам создал тупик для нас обоих…
Ну, что ж… оставляю тебя с твоими мыслями… Не потревожу тебя больше…
До свидания.
3-05-2015, 12:06

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе