Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Истори любви

Бывает и такое

С каждым разом, когда меня посещали подобные мысли, я понимала, что чтобы ни случилось, он должен понять, что я уже не могу его отпустить.
Осень…Кто же любит это время года? Постоянная грусть, тоска… Когда же она кончится? – постоянно думала Даша. Но она просто еще не до конца понимала, что время года здесь совсем не причем, во первых, потому что у природы плохой погоды нет и даже в осени есть свои плюсы, а, во-вторых, если человек счастлив, то для него никакого значения не имеет какая на улице погода, тусклое все на улице или яркое, лишь потому, что в душе у него весна, поют птички, и распускаются цветы.
Время бежало, а Даша никак не успевала за ним угнаться…
Так постоянно и было, вот уже недавно начавшееся утро переходило в ночь… Спать не хотелось, даже не получалось, вставать нужно было рано, а от дурных мыслей нельзя было избавиться.
Шесть утра, звенит будильник, пора вставать. Все как всегда, ничего не меняется… Грустно…Хочется кричать, но утешает мысль о моей скорой поездке, о том, что скоро увижу моего Вадима… Дарья последнее время стала задумываться о том, что Вадим не сможет быть вечно один и пусть не сегодня и не завтра, но когда-нибудь он встретит девушку, которую полюбит, искренне и душой! « А что буду тогда делать я?»- с ужасом думала Даша.
«Мне всегда было больно это осознавать, а самое страшное, что я прекрасно понимала, что это будет, не хотела ждать, но ждала, не хотела верить, но головой все осознавала. Как это было тяжело никому не понять, да даже некому было и объяснять, потому что кругом у всех масса проблем, забот, своих переживаний…Когда я представляла, как выхожу в Веневе в центр города, от меня исходит запах дорогих духов, моя одежда идеально выглаженная, я чувствую себя комфортно, я уверенна в себе, легкий ветер слегка покачивает мои идеально уложенные волосы, я иду, чувствую на себе все проходящие взгляды, даже не только мужчин, но и женщин. Иду, на вид держусь уверенно, в душе боль и страх, чувствую, что он где-то рядом, душой понимаю, что он недалеко. Боюсь… И вдруг я дохожу, а он даже не обратит внимания ни на прическу, идеальный маникюр, да на то, что рядышком идет самый родной ему человек, а с другой ему будет совсем иначе, и, как всегда любящему сердцу кажется, что с ней ему будет намного хуже. Я головой видела эту свою очередную поездку, а сердцем все равно верила в лучшее, ведь судьба не даром сталкивает снова нас, когда, казалось бы, что наши дорожки разошлись, я верила и надеялась, что судьбе нужен другой исход… или, возможно, начало новой истории…»
Неделя бежала и приближалась пятница и Дашина долгожданная поездка! Наверное, подобные мысли врятли приходят кому-то на ум. Я понимала, что скоро Новый год и я очень бы хотела начать свою жизнь сначала, мне очень бы не хотелось начинать год с огромного оковалка на душе , поэтому я твердо решила, что у нас с Вадимом должен состояться серьезный разговор, на котором он четко ответит мне, что происходит, потому что я так жить больше не могла.
Пятница выдалась наредкость тяжелой. Постоянно звонил телефон, разговоры о том, как, где встречаемся. Настроение было непонятным, по дестибальной шкале оценила бы его на троечку, но вечера все равно ждала… С Викой мы встречались уже поздно, соответственно приехали тоже поздно. Родные мне девчонки, как всегда, преданно стояли на остановке и ждали около двадцати минут… Даша любила их, возможно, как то по- своему, но точно знала, что искренне.
«Когда я обнаруживаю, что теряю силы, я закрываю глаза и понимаю, что мой источник знергии- это мои друзья, я понимаю, что всегда будут мне рады эти люди, что меня ждут и почему- то с ними я чувствовала себя нужной…»- размышляла Даша.
Поздний пятничный вечер быстро перешел в ночь…город засыпал…и мы тоже…
Даша всегда умилялась красотой и волшебной энергетикой этого города…
« Вот Москва она одна, а Тула разная, там масса уголков, и для спокойных и для гулящих, здесь же каждый найдет для себя что-то свое, что-то для своей души» - далеко не повествовательно говорила Даша.
«Да это просто тебе так кажется, во-первых, тебя там многое держит, а во-вторых, ты человек такой. Вот приедет другой кто-нибудь туда и скажет, что это все полный отстой. А вот Москва- это сила…»- уверяла Вика.
Возможно, Даша понимала, что это так, но в тот день, сила для нее была не в Москве ,а в безумно родном городке.
«Почему- то уже днем хотелось плакать. Отвечая на вопросы что со мной, ссылалась на плохое самочувствие. Не хотелось забивать головы людей, которые все в своих мыслях и заботах. Непонятное ощущение… Хотелось чего-то… непонятного…неизведанного…да может и ничего. Последнее время появлялись мысли о том, что бы на несколько дней или недель заснуть и не просыпаться… Страшно...»
Не холодно… Как то тихо…Иду…Немного больно…терплю…Я сильней… Везде ищу до боли знакомые черты лица… Найти не могу. Было предчувствие, что что- то произойдет! Даша так его и не видела, а так мечтала. Не выдержала… Позвонила… Сглупила… Говорил он мало, грубо и обидно…
« Что делать,когда рушиться мечта? Просто уйти? Или добиваться? Быть гордой? Или быть искренней?
Этот город стал холодней, будто во сне,
Недавно любовь здесь предвиделась мне,
Растроганный Боже над шуткой смеется,
Живи, как захочешь, живи, как прийдется!
Присяду на снег, закрою глаза,
Непонятная жизнь, не смотри на меня!
Выбиваясь из ритма, сдаваясь игре
Миллиарды песчинок в нечистом песке…»
Цепляясь одна за другую, мысли ворочались в ее голове, причиняя почти физическое ощущение боли. Что- то липкое и противное, будто приклеившись к ее измотанной душе, никак ен хотело оставить ее в покое. Слез не было, была отрешонность и пустота, пугающие своей неопределимой бесконечностью. Неужели все, что нас ждет предопределено заранее, еще до нашего рождения? Неужели мы все жалкие тряпичные куклы, идущие по проторенной дорожке и воображающие себя вершителями своих судеб? - все эти мысли не давали этой бедной девочке забыть об этом даже на минуточку.
27-10-2015, 19:14

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе