Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Статьи про любовь

Автошколы посещает все больше учеников

На первый взгляд выбрать автошколу не так то и сложно. Но если в вашем городе их штук сорок, а отзывы от клиентов весьма противоречивы, вы непременно окажетесь в тупике перед выбором «куда пойти учиться вождения». Некоторые пытаются ориентироваться на список предлагаемых услуг, и стоимость обучения, но как правило и то и другое во всех автошколах одного города примерно одинаково. Хотя иногда бывают такие исключения, когда малоизвестная и малопопулярная автошкола может придумать массу, так сказать, бонусов, что бы привлечь людей.

Ну что ж, начнём «сортировать». Знакомимся.

И так, мы пришли в автошколу с мыслями записаться на обучение. На что обращаем внимание?

- Наличие лицензии, действие которой продлено на период вашего будущего обучения.

- Количество мест на курс, и количество свободных мест на данный момент. Если свободных мест ещё очень много, а обучение начинается уже завтра, стоит насторожиться и деликатно уточнить, по какой причине такой недобор.

- Благодаря интернет пространству без проблем можно узнать мнение бывших учеников, хотя оно и может быть весьма противоречиво. Однако вот рейтинг ГИБДД может раскрыть многие карты.

Если вы выбираете из нескольких школ, определите для себя лидеров, и приступайте к уточнению основной информации. Вот кстати отличная автошкола в москве.

Срок и стоимость обучения.

Не редко некоторые школы предлагают выучиться на права всего за полтора месяца. В 90х были и такие, кто учил на права всего за две недели, не считая выходных дней. Но подумайте сами, реально ли освоить теорию и практику за столь короткое время, особенно если вы за руль автомобиля сели впервые.

Продуктивное обучение занимает не менее 3х месяцев, от трёх до пяти занятий в неделю, не считая практики вождения, которых в неделю должно быть минимум два занятия по три – пять часов, в условиях города.

Естественно, что многие испытывают дефицит времени, а следовательно, нужно выбрать такую школу, в которой занятия будут проводиться в удобное для вас время, а практику вождения можно будет в случае чего перенести на другой день.

В некоторых школах ситуация такова, что многие ученики могут добраться до практики, в порядке очереди, только к концу теоретической части. А это очень не хорошо.

Стоимость вашего обучения желательно сразу выяснить. Таковую, какая она будет за весь процесс. Дело в том, что некоторые школы немного умалчивают и юлят относительно стоимости обучения, что позволяет в процессе вводить дополнительные платы, за какие-либо неожиданно возникшие услуги.

Некоторые автошколы на сегодняшний момент предлагают пройти медкомиссию прямо у них. Иногда это даже дешевле, чем в поликлиники. Но если вы посчитали, что проведённая медкомиссия была чисто символически, не помешает самостоятельно пройти её в больнице. Конечно, тут многие поспорят, сказав, что в больнице могут не дать допуск. Но лучше все же ходить пешком и жить долго, чем сесть за руль и по причине плохого зрения врезаться в бетонную стену.

Автопарк автошколы.

Заранее уточните, как обстоят дела с автопарком. Учиться на ведре с болтами никуда не годиться. Особенно когда вам нужно подстраиваться под автомобиль, совершая «шаманские ритуалы», которые позволят ей завестись, или к примеру, остановиться самостоятельно.

Тот же вариант следует уяснить и в отношении инструктора по вождению. Большим плюсом является то, когда право выбора инструктора принадлежит ученику. Согласитесь, может возникнуть банальное недопонимание, личная неприязнь.

Но самое главное – это конечно же сам процесс обучения. Если школа за дополнительные средства предлагает вам экстерном сдать экзамены, не соглашайтесь. Вы отдадите деньги за то, что впоследствии подвергните себя на опасность в дороге.

И ещё маленький совет. Специалисты рекомендуют идти учиться на права в зимнее время года. Более экстремальные условия позволят вам получить дополнительный опыт.
6-09-2016, 19:35

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе