Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Статьи про любовь

С такими книгами глаза отдыхают

В данной статье постараемся разобраться что дают нам аудиокниги и в чем их преимущества по сравнению с обычными книгами. Аудиокнига - это озвученное художественное произведение записанное на любой носитель информации, начитанное профессиональным актёром или их группой с целью дальнейшего распространения и прослушивания.

Что дают нам аудиокниги в чем их преимущества

Главное отличие аудиокниги от книги - аудиокнигу не надо читать, ее надо слушать

Это основное отличие и в то же время основное преимущество аудиокниги. Слушая книгу мы совершенно свободны и можем заниматься всем чем угодно, вести машину, заниматься спортом на тренажерах, ехать в общественном транспорте - аудиокнига читает себя сама.
Аудиокниги имеют определенные ограничения в использовании. Аудиокниги не подходят для прослушивания сложных технических текстов, но для художественной литературы, аудиокниги исключительно удобны в использовании.

Любая аудиокнига — это свой театр, аудио спектакль, разыгранный перед нашим внутренним взором. Издание, представленное в форме аудиокниги, имеет ряд преимуществ перед печатной версией. Важнейшим из них выступает более глубокое восприятие информации, передать которое в традиционной книге просто невозможно. Музыкальное сопровождение, фоновые звуки, дикция — все это формирует новые яркие образы в сознании и способствует усилению глубины восприятия аудиокниги. Здесь кстати можно скачать аудиокниги сталкер бесплатно.

Прослушивание аудио версий книг значительно развивает мышление, усиливает восприятия информации, даже без концентрации внимания слушателя.

Адаптированная для прослушивания художественная и научная литература, курсы иностранных языков или других дисциплин, воспринимается легко, с повышенной результативностью. Занимаясь привычными делами, Вы можете прослушивать как художественные произведения, участвовать в экскурсиях, так и повышать при помощи аудиокниг свой уровень иностранных языков, усваивать другие дисциплины — информация из аудиокниги усваивается на уровне более глубоких реакций, отличных от тех, которые формируются в процессе чтения.

Все дело в том, что аудиальная информация — одна из основных средств или каналов коммуникации восприятия человека с окружающим миром, активных всегда. Отвлекаясь от прослушивания аудиокниги, человек продолжает получать информацию, автоматически ее усваивает и запоминает в виде ассоциаций на уровне подсознания.

Аудиокнига незаменима для детей. Опять же, Вы можете заниматься делами по хозяйству, готовить на кухне, искать новые книги интернете - Ваш ребенок занят полезным для развития воображения делом - он слушает сказку, интересную книгу, а может быть, произведение иностранного автора.

Аудиосказки помогают начать развивать воображение малыша до умения читать и поэтому составляют достойную альтернативу готовым образам мультиков и компьютерных игр.

Слуховое восприятие играет важную роль в развитии речи ребенка - восприятие сказок на слух развивает новый аудиальный канал восприятия. Помимо пользы для повседневной жизни умение слышать необходимо для успешного восприятия при аудиторной системе занятий, принятой в большинстве отечественных общеобразовательных школ. Происходит усиление работы воображения, аудиокниги открывают уникальные возможности по акцентированию внимания на ключевых деталях информационного потока.
Аудиокниги для детей - средство развития навыков речевого общения!

Удобны аудиокниги и при изучении различных психологических и бизнес-тренингов, а также в качестве дополнительных обучающих средств для школьников и студентов. В студенческой среде, пожалуй, популярность аудиокниг особенно велика, также как среди молодых управленцев и программистов – ведь так приятно и легко работать под неспешное и плавное звучание любимой аудиокниги, когда посторонние шумы и звуки не отвлекают от основной мысли.

Приемы нейролингвистического программирования, особенно успешно применяемые в записи языковых курсов, усиливают подсознательное восприятие важных моментов. Проявляясь в правильной расстановке интонаций, изменениях громкости, музыкальном и шумовом сопровождении, а также в особом построении структуры речевых форм, это делает аудиокниги еще более полезными для прослушивания, а информацию аудио книг — легко и быстро усваиваивать.

Огромный рост популярности аудиокниг во всем мире говорит о том, что соединение современных высоких технологий с достижениями человеческой мысли – залог дальнейшего прогресса и применения его в повседневной жизни. Возможность познакомиться с произведениями авторов, которые жили задолго до нас, сделать это в приятной и комфортной обстановке и тогда, когда этого хочется – вот одна из причин, почему аудиокниги сегодня становятся такими популярными
31-10-2016, 09:29

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе