Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Статьи про любовь

К этим аккумуляторам минимум претензий

Южнокорейские автомобили хорошо знакомы отечественным автолюбителям. Данные автомобили уже давно стали популярны на российском рынке. Корейские автопроизводители постоянно совершенствуют свою продукцию и увеличивают поставки. Также растёт спрос на запчасти для этих авто, включая аккумуляторы.

Особенности корейских аккумуляторов

Чтобы правильно подобрать аккумуляторную батарею на корейский автомобиль, давайте рассмотрим их некоторые особенности и отличия от моделей из других стран. В подавляющем большинстве корейские АКБ выпускаются в соответствии с требованиями стандарта JIS D 5301. Это аккумуляторный стандарт, принятый в Японии.

Даже при беглом изучении корейских автомобильных аккумуляторов можно заметить, что они отличаются от европейских меньшей длиной и большей высотой. Кроме того, у них клеммы меньшей толщины. Есть ряд моделей, которые имеют диаметр аккумуляторных клемм в соответствии со стандартом, принятом в Европе. Но при этом они значительно больше выступают над корпусом. Внизу у них нет выступа для крепления батареи, как у европейских. Но корейские производители выпускают и европейские модели АКБ. На фото выше представлен один из таких аккумуляторов стандарта Euro.

Среди отличий по параметрам можно отметить более высокий ток пуска корейских аккумуляторных батарей.

Аккумуляторы Solite

Выпуском этих аккумуляторных батарей занимается концерн Syngwoo Automotive. В составе этого концерна есть корейская компания Hyndai Enercell, которая и выпускает автомобильные аккумуляторы Solite на своих мощностях. Это предприятие было основано в 80-х годах прошлого столетия и в наши дни является одним из лидеров в производстве аккумуляторов для автомобильного рынка Азии и США.

Корейскими автомобильными аккумуляторами Solite комплектуются новые автомобили таких компаний, как Тойота, Хонда, Ниссан, Киа, Hyndai, GM и др.

Преимущества аккумуляторов Solite

    Высокое качество исполнения батарей. Достигается благодаря высокой степени автоматизации производства;
    Стойкость к ударам и вибрации. Этому способствует конструкция корпуса и сам полимерный материал, из которого он изготовлен;
    Устойчивость к внутренней коррозии автомобильных аккумуляторов Solite. В составе свинцовых пластин используются легирующие добавки, препятствующие окислению;
    Вакуумная упаковка. Позволяет долгое время хранить аккумулятор без эксплуатации;
    Наличие датчиков заряда и уровня электролита;
    Клапан для выхода газов из АКБ;
    Срок службы до 7 лет.

3-11-2016, 22:54

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе