Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Письма любимым

Мы.

Ну вот, родной. Снова начинается наша история. Напомни мне, который раз я тебя прощаю? Да знаешь, не потому что я тебя так уж сильно люблю. Мне просто не хватает тепла. Только ты один можешь заменить ЕГО. Да, наверно, неприятно это слышать, но я должна говорить правду, чтоб между нами не было секретов друг от друга. Ведь главное в отношениях – доверие. А ты ничего не хочешь мне рассказать? Может, у тебя тоже есть «подруга». Только прошу тебя, не ври. В прошлый раз мне говорили, что ты никак не можешь забыть свою бывшую. А я, конечно же, как всегда не верила. Хотя нет. Скорее верила. Ведь не так просто спросила, любишь ли ты её до сих пор. Ну вот, опять соврал. Сказал, что давно забыл. Со мной тоже так? Ты в который раз удаляешь мой номер, стираешь из памяти, делаешь вид, что мы чужие. Думаешь, мне больно? Как бы не так! Замечаю, конечно, изменения. Но с каждым разом становится всё легче пережить. Ты всегда признаёшь ошибки, называешь себя последними словами. Я же знаю тебя, как никто другой. Знаю все твои привычки, когда ты врёшь и всегда могу узнать, кто будет твоей новой пассией.
Вчера сказал, что между нами не может быть дружбы. Ты хочешь быть врагами? Нет, оказалось наоборот. Прекрасно знаю, что отказать не получится. Да и зачем? Я ведь сейчас одна. Мне нужен человек, который меня хорошо знает, будет вести себя естественно. Ты подходишь. Уже нет страха потерять тебя. Так легче. Я буду видеть тебя каждый день. Ты будешь обнимать меня. Скажешь, что любишь. И я тоже. Ведь знаешь, это была первая любовь. Такая светлая и чистая. Я просто мечтала быть с тобой, была на седьмом небе от счастья. Эйфория продлилась недолго. Ну как ты мог так поступить со мной? Сейчас ты сваливаешь всё на свою «натуру». А она до сих пор обсуждает меня со своими подругами, постоянно косо смотрит. Хотя на это уже наплевать. И каждый раз новый предлог. Только один раз крупная ссора. Ты называешь меня стервой, говоришь, что я тебя достала, бедные твои мозги. Ну а я в свою очередь говорю, какой ты козёл. Постоянно тешишь своё самолюбие, рассказывая про новых девушек. Хочешь истерику? Я слишком боюсь казаться слабой. Ты никогда не увидишь моих слёз. Уходя, никогда не буду просить вернуться. Мало суметь уйти, сумей, уйдя, не вернуться. Ты возвращался уже раз 10. А я принимаю. Потому что момент ты выбираешь удачный. Так трогательно. Только вот точно знаю каждый раз, что расстанемся глупо, без повода. Никто не будет кричать, кидать стулья, устраивать истерики. Просто разойдёмся. Это ведь так легко. Только я начинаю влюбляться в идеал, придуманный собой же, ты обламываешь все мои мечты. Что же поделаешь? Такой уж ты.
Наши отношения странные. И знаешь, это мне нравится. Всегда есть интриги, тайны. Кто-то скажет, что мы просто сумасшедшие. Но это того стоит. Я люблю тебя.
23-12-2015, 19:21

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе