Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Письма любимым

Собирая фрагменты фильма...(Ellina+Vitaliy)

... говорят, что фотографии запечатлевают в памяти только тот единственный момент, момент вспышки ... а все остальное затирается со временем ...

Вспышка.

Ночная Москва...лето...набережная...
Ты был такой странный, немного закрытый. Приезжая почти всегда на последнем метро ты встречал меня, и мы шли гулять. Сладкий вермут, оливки для тебя и шоколад для меня, и долгие-долгие разговоры обо всем. Я одевала голубые линзы, а ты серый свитер с капюшоном - в котором я грелась, когда замерзала. Мне было приятно, когда ты касался меня и поправлял мои волосы. Раньше я там не была ... Именно ты показал мне ту самую романтичную Москву, и конечно наш мост. С эльфами ... волшебными персонажами сказок, танцующих на балу. А ведь мы были свидетелями этой сказки. В ту ночь единственный раз мост подсвечивался особым образом.


Я лежу на траве, дурачусь и приглашаю поваляться со мной, но ты отказываешься и делаешь фотографию. Вспышка.


Очень часто, когда мы гуляли утром шел дождь, и мы прятались от него на крытом мосту. На нашем мосту. Я смотрела на струйки,которые притягивались друг к другу образовывая новые, и грустила. Нет, мне было хорошо с тобой,но я боялась...боялась новых преживаний,боли,разочарований в любви. Ты видел это- я помню твои глаза.И тогда ты сказал мне одну фразу,которая перевернула мое сознание "Если хочешь принять подарок судьбы - просто освободи руки". И я освободила. Неосознанно.
Ты скажешь,что все было совершенно не так,я не воспринимала тебя всерьез... Да,я помню. Но сейчас, по прошествии времени,я думаю ты догадался ,что это была просто оболочка. Блестящий фюзеляж.

А помнишь как меня укусила оса?Мне было больно,а ты целовал мой пальчик,чтобы он быстрее зажил.
Мост.Наш мост. Дождь... ВДНХ,Ботанический сад,Воробьевы горы,велосипеды,высотка на Баррикадной,нескучный сад....Да, а нам и правда было не скучно вместе. Желание.Страсть.Страх.Защита.Вспышка.

И все равно ты не видел своего отражения в моих глазах.Я помню как ты смотрел на меня и постоянно спрашивал что не так,почему я грустная, что тебе сделать чтобы я оживилась...но ведь дело было не в тебе,а в людях которые встречались мне на пути до тебя. И я просто боялась и не хотела впускать тебя в свою душу.

Потом мы ездили в Крым,совершенно спонтанно,автостопом.Это было одно из самых ярких впечатлений в моей жизни.Ты помнишь как мы ходили кушать во "Вкусняшку" ,ты заряжал телефон у кассирши с невероятно длинными ресницами, а я в шутку ревновала тебя.А фестиваль...ты помнишь джазовый фестиваль и сколько там было людей!Еще я помню как мы проснулись во второй день и у нашей палатки в море плавал лебедь!Он был такой красивый...А как мы брали мотоциклы и ты катал меня!Помнишь?

Ты пишешь "москва 2009" пальцем на смотровой вышке. У наших ног весь Коктебель,ты прикрываешь глаза от солнца,приложив руку "козырьком" к голове. На тебе синие шорты,и ожерелье из ракушек.Мне так нравятся твои зеленые глаза. Вспышка.


Потом мы вернулись в Москву немного позже, чем планировали,возвращались на последнем метро,а от тебя пахло маслом чайного дерева.


Я звоню тебе утром, вызываю на серьезный разговор,ты прилетаешь через 40 минут с другого конца города. Секрет.Я тебя ненавижу. Вспышка.

Я помню,что часто пропускала занятия ,чтобы побыть с тобой,а когда болела ты всегда сидел рядом и лечил меня. Твой запах сводил меня с ума,но я все-равно ждала подвох - потому что так хорошо в жизни не бывает. По крайней мере я к этому не привыкла. Я всегда знала,что за свое счастье нужно бороться несмотря ни на что,ты же пришел в мою жизни спокойной уверенной походкой.Сам.
Репетиции,учеба,гуляния,замкнутый круг...Потом был таймаут,который я так хотела,твоя поездка в Питер и переосмысление ценностей.

Мы стоим на сцене на Красной площади,ты в смешном костюме,я в каком-то концертном платке,который только что подобрала у сцены. Мы целуемся. Мне очень хорошо.Мне кажется,что я...
Бой курантов,новая жизнь.Вспышка.Много-много вспышек.


Потом я уезжала домой, и мы созванивались каждый день. Ты почему-то подозревал меня в чем-то, но меня это всегда очень обижало,ведь пока мы были вместе - я ни с кем даже не флиртовала. Ты нашел неплохую работу,и я была очень рада,потому что твои дела скоро пошли в гору.

Ты встретил меня в аэропорту,замерзший с одной розой...А когда я зашла в комнату то просто сразу не поверила,что этот гигантский медведь и ведро роз для меня...Ведь никто не делал мне таких подарков.Да,возможно к своему возрасту я не научилась ярко реагировать на подарки,но поверь,что внутри меня все бурлило и ликовало!

Я стою в коридоре,пытаясь удержать медведя и цветы,ты фотографируешь.Я счастлива. Вспышка.


Интересно,кто-нибудь когда-нибудь дарил своей половинке...нет,не духи,конфеты,открытки и прочее....а прыжок с 4 этажа?Ты был с нарисованной бородой и постоянно беспокоился, чтобы я не замерзла.Это было дико приятно.

Коробки, съемочная группа, случайные прохожие,ты дублируешь главного героя и прыгаешь вниз. Вспышка. Апплодисменты,"ты сделал все нереально круто",говорит режиссер.Я невероятно горда,что ты мой мужчина.


На майские праздники у нас все-таки получилось поехать в Астрахань на рыбалку. Вы ловили рыбу, я развлекалась наблюдая за местной фауной и флорой,только мысли о работе и учебе иногда отвлекали.

Поляна,ты стоишь на коленях ко мне спиной. Я стою над тобой,заломив твои руки за спину и приставив нож к горлу,как к заложнику.Весело,остро,опасно... Вспышка.

День рождения веселый праздник,но немножко грустно всегда...
В тот день,я случайно вышла из комнаты раньше,чем ты планировал и наткнулась на тебя.И на бесконечное множество разноцветных воздушных шаров на длинной розовой ленточке. И снова я не смогла показать тебе свой восторг,а ты потом переживал...

Ветер,стол,кальян,улица, мы греческие боги...Вспы...ш...вспыш..заканчивается флешка, садится аккумулятор.

Ты успешно продвигался в новой должности, а я все меньше и меньше видела тебя.Я помню тогда достаточно рано закрыла сесссию,потому что мы с тобой планировали съездить на море отдохнуть. Мне было очень грусто от того,что я чувствовала какие-то изменения,но не понимала в чем конкретно дело. И еще я очень по тебе скучала. Ты даже не представляешь насколько.Порой даже до слез,но ты не понимал.Я начинала психовать,рыдать,нервничать от того,что явно надвигалась трагедияи я была наедине с ней.Беззащитна. А ты отсутствовал ...иногда даже не ночевал в городе, и мы не виделись по нескольку дней.Я начала сходить с ума...


Все тот же двор,я рыдаю,болит душа,меня всю разрывает.Ты спокоен.Говоришь,что нам нужно расстаться.Любовь прошла. Вспыш..всп...вс...аккумулятор разряжен окончательно.


Все,что было потом уже более-менее зажило.Я приложила массу училий,чтобы успокоиться-ведь всякое в жизни бывает.В тот день,дорожки наши разошлись...казалось бы.Но знаешь...случайности не случайны.


Сейчас я просто хочу чтобы ты знал,что ты научил меня любить.По настоящему,так чтобы жизнь отдать за тебя.Все вокруг напоминает о тебе - любая мелочь.Я говорю,что успокоилась,что больше не люблю тебя-но это не правда. Мне очень не хватает твоих зеленых глаз,крепких рук с набухшими венами,твоего голоса,запаха твоего тела...
Я очень скучаю по тебе. Я люблю тебя.




Этот поток мыслеформ я посвящаю тебе,мой милый, единственный и любимый.

28.10.2010.г. Эллина
2-11-2013, 08:28

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе