Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Письма любимым

Я пришла....

Я стояла у окна и молча всматривалась в картинку вечернего города, то и дело перебирая пальцами листочки дерева карликового мандарина, его мне подарил ты… я смотрела на то как зажигались огни в домах напротив, как люди спешили с работы, как местная ребетня с шумом разбегалась по домам., вспоминала , как совсем еще недавно моя дочь так же бегала по этому двору, совсем еще маленькой озорной девчонкой. Я прошла на кухню, огляделась, ища глазами сигареты, они привычно лежали на полочке возле телевизора на столе стояла кружка не допитого кофе. Тишина. « Почему так тихо и где все» - подумала я, подкуривая сигарету, шум открывающейся двери заставил меня отвлечься от моих мыслей. На кухню вошел ты, я улыбнулась тебе отметив про себя что ты все так же красив, что двухдневная щетина делает тебя таким привлекательным, следом за тобой вошла она….я пристально вглядывалась в вас не понимая что происходит, она что то весело тебе рассказывала , смеялась и обещала вам потрясающий ужин, вы как будто не замечали меня,,, ты сел рядом, но я даже не почувствовала твоего прикосновения , ты взял в руки кружку с кофе, долго смотрел на нее и снова поставил на место,,, что эта женщина…что эта чужая женщина делает на моей кухне? Я встала и подошла к ней поближе, я всматривалась в ее лицо и не могла понять кто она, « Поставь на место»-твой резкий голос испугал меня и я не произвольно вздрогнула, « Я, просто хотела убрать» - ответила «чужая» - убирая руку от кружки с кофе.
- Зая, любимый кто она?- прошептала я, догоняя тебя в коридоре …ты вошел в комнату , где она стояла у того же окна у которого так люблю стоять я, - «Прости, я не хотел»- сказал ты. Но твои слова выглядели такими бездушными и ненастоящими, что она оглянулась и посмотрела прямо на нас, она вглядывалась в твое лицо в тщетной попытке разглядеть в нем хоть капельку искренности,
- « Она, здесь, она повсюду, эти стены кричат о ней, она в компьютере, она в твоем телефоне,» – ее голос переходил на крик, - «Ее вещи нельзя трогать, на них нельзя смотреть, их просто нельзя убрать, даже это дерево я не могу полить, ведь это делаешь только ты, я просила тебя, ну сколько раз я просила тебя….»- она осеклась. Но тут же продолжила…. « Убери все эти фотографии, но ты меня не слышишь».
Я вышла и прошла в детскую, в комнате было темно, и только свет уличного фонаря освещал ее тоненьким лучиком света, моя девочка мирно спала, обнимая своего кота, я легла рядом и всем телом прижалась к ней пытаясь уловить ее спокойное дыхание и почувствовать ее тепло, гладила ее волосы и нашептывала о том, как сильно я ее люблю, как она повзрослела и какой красивой она стала, что я всегда буду рядом ,и никогда ее не забуду -« Мам, я знаю ты здесь, не уходи пожалуйста, побудь со мной, я так скучаю по тебе», ее слова звучали как мольба, и делали мне больно, но сил плакать не было, странное ощущение поглощало меня, я вышла на кухню и увидела, как ты сидишь перед компьютером, я так давно не видела тебя с ним, я села рядом чувствуя в себе дикую усталость, положила голову тебе на плечо, обняла за талию и посмотрела в монитор, ты включил «Агент» и писал, в твоих глазах были слезы но ты усердно продолжал набирать слова, ведь как и раньше ты писал МНЕ,,,, « каждый день в нашем доме… на нашем столе… стоит твоя кружка с забытым тобой не выпитым кофе, я приглашаю тебя, любимая, закончить начатое, давай как раньше…выпьем по чашечке???» Я вышла на балкон, подняла глаза в ночное небо, и прошептала…. «Пожалуйста, Господи, помоги мне .» я вернулась на кухню села рядом и набрала…..Я ПРИШЛА!!! И нажала …отправить…
14-02-2014, 15:49

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе