Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Истори любви

Клиническая Смерть...

Знаете, зачем я живу? Я могу рассказать вам. Нет, конечно, если вы не хотите - можете не слушать, у каждого свое мнение, а свое, навязывать вам, я не хочу. Человек индивидуален, и этим он не похож на животных. Но если вам все же интересно, то слушайте.
Я живу не ради себя, ради других: родных, друзей - в общем близких мне людей. Когда-то я увидел замечательное высказывание замечательного человека:
"Без любви не может быть жизни, значит, когда в нас умирает это чувство, умираем и мы". Правда, ведь красиво? Но знаете что, во мне умерло это чувство, и теперь должен умереть и я. Постойте, не уходите, я вспомнил еще 1 цитату: "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать". Если вы еще не любимы, не стоит отчаиваться, будьте сильными, не то, что я. А я устал ждать, слишком больно это для меня. Слишком долго я надеялся встретить человека, которого полюблю я, и который полюбит меня. Я ухожу. Так надо.
Закрываю на ключ комнату, включаю Наутилус Помпилиус: «Падший ангел», открываю окно.… Смотрю вниз – высоко, как никак пятый этаж. Из динамиков слышаться слова: «Я помню только глухой удар, о холодные камни…». Думаю про себя, что будет не больно, точнее будет, но всего на мгновенье. Становлюсь на подоконник, и оглядываюсь по сторонам, чтобы никого не было вокруг. Чтобы никого не напугать. Я стоял в окне несколько минут, и вот, песня доиграла до конца…. Все: «Прощайте», - тихо сказал я, и, подумав, что, вряд ли кто-то, кроме родных будет меня оплакивать, я сделал последний шаг.… Мгновенье лечу на встречу судьбе, и вот он, «глухой удар, о холодные камни…». Больно.… Уже нет.… Не чувствую.… Наверное, мертв.… Жаль.…Хотя, нет.… Я счастлив.…Нет боли.… Но и счастья нет.… Не чувствую.…Прощай….
Последнее, что я слышал перед ударом о камни, так это чьи-то слова: «Нет, не надо!… Зачем?!». Возможно, этот кто-то потом еще что-то сказал, но я уже не слышал, не мог слышать.… Интересно, кто это был, неужели я кому-то нужен? Нет, вряд ли, наверное, какая-то старушка-соседка увидела меня в окне и крикнула. Хотя, по-моему, это кричала молодая девушка, слишком нежный был голос. Ну да ладно. Мне уже все равно…. Я забыл, что значит чувствовать…

Неделя спустя…

Кажется, дует ветер. Я не могу сказать точно, уже не могу. Я сказал это из-за того, что листья деревьев слегка пошатываются. Я думал все будет по-другому, я ошибался. Да, конечно, теперь легче, ведь теперь я не чувствую, не чувствую ничего. Если бы я еще жил, то сейчас наверняка бы почувствовал боль. Но не чувствую, я мертв…. Думал, что после смерти будет легче, возможно это так, но я уже не чувствую, и из-за этого не могу сказать вам точно.
Теперь я могу делать, что только захочу. Но какой в этом смысл, если тебе это не приносит радости. Хотя нет, не все что захочу. Мне не подвластны перемещения в пространстве и времени. Иногда я помимо своей воли где-то оказываюсь, оказываюсь в разных местах. Некоторые мне знакомы, некоторые – нет. Ну, вот опять, что-то, хотя, наверное, кто-то помог мне переместиться. Я знаю это место. Райский уголок. Я был здесь всего пару раз. Я расскажу вам, где я…
Немножко вдали от шумных улиц, чуть ближе к морю, есть небольшой причал. Он заброшен. Чтобы подойти к нему, вам надо пройтись метров пятьдесят по песочку. Когда ты идешь, то невольно смотришь вниз, на песок, и пытаешься найти еще хоть чьи-то следы. Их здесь почти нет…. Ведь теперь у людей есть дела, и мало кто ценит время. Помимо песка, ты так же невольно вслушиваешься в шум морского прибоя. Тихо, и вдруг, слышишь, как шипит море, когда ракушки ударяются друг о друга. Вот я уже подхожу к причалу. Осталось подняться по лестнице, и пройти еще метров двадцать вперед, вглубь моря. Делаешь первый шаг, и слышишь небольшой скрип, он почти ничем не мешает здешнему пейзажу, наоборот, дополняет его. Вот и последняя ступенька, делаешь шаг, и замечаешь небольшую табличку, где написаны имена влюбленных, которые когда-то были здесь и клялись в вечной любви. На секунду замираешь, но, ничего не чувствуя, идешь дальше. Постойте, по-моему, вдали, у конца причала стоит девушка…. Подойду поближе.… Подошел. Становлюсь рядом с нею, и начинаю смотреть на нее.
Девушка была очень красива. Она была не слишком высокой, но у нее была стройная фигура. Она была прекрасна. Длинные темные волосы с небольшой голубой заколкой в форме бабочки, голубые выразительные глаза, нежная улыбка, которая согревала сердце, с небольшими ямками на обоих щеках. Судя по ней, я сделал выводы, что ей около двадцати, не больше. Вряд ли такая красивая девушка могла быть одинокой, хотя, тогда почему она стоит и смотрит вдаль. Ей грустно, это видно по ней и неопытным глазом. Странно, она как будто кого-то ждет, как будто знает, что скоро все будет хорошо. Когда-то и я так думал, но я устал, сердцу было больно, я не выдержал. Надоела боль, надоели эти изменчивые чувства. Конечно, если делать выводы только на основе размышлений, тогда не так больно, но и они намного суровее, чем те, которые основываются на чувствах. Жаль я слишком поздно это понял...
Она смотрит на закат. Красиво и в тоже время грустно. Через несколько минут солнце зайдет. Я стою перед ней, и смотрю ей в глаза. Они у нее очень красивые, выразительные и, как я уже сказал, голубого цвета. Это неповторимое чувство, когда ты смотришь человеку в глаза. Ты понимаешь, сколько в них смысла, и понимаешь, как много они могут тебе сказать. Они могут сказать, кто есть этот человек и без слов.… Вдумайтесь в это. Если вы захотите узнать что-либо о человеке, не задавайте вопросов, ответы могут быть лживы, но не глаза….
Не знаю, правдиво то, что я увидел в ее глазах, или нет, но мне стало понятно, что она разочаровалась в человеке, которого любила. Или, возможно, потеряла саму веру в любовь, впрочем, как и когда-то я. Надеюсь, она не сделает того, что сделал я. И вот, остаются считанные секунды до того, как зайдет за линию горизонта солнце. А я все продолжаю смотреть ей в глаза. Пытаюсь узнать о ней как можно больше. С последними лучами света, на ее глазах появились слезы, и эти лучи можно было увидеть и в ее глазах. Грустно, наверное. Хорошо, что я теперь не чувствую. Ну, вот и все. Ее глаза перестали блестеть от слез, которые были на них, ведь солнце зашло. Сейчас она уйдет, по крайней мере, я так думаю. Странно. Она продолжает смотреть вдаль, или смотреть мне в глаза? Но второе не возможно, так как меня уже нет, я всего лишь бесчувственный образ того, кто когда-то жил в этом грубом и жестоком мире. Неожиданно она заулыбалась. Я вновь обернулся, но там снова никого не было. Тогда она попробовала дотронуться до меня рукой. У нее не совсем это получилось, так как я уже ничто и никто, и ее рука просто прошла сквозь меня. Но именно тогда я понял, что она улыбалась мне. Жалко, что я не живу и не чувствую, ведь, наверное, это прекрасное чувство, когда тебе улыбается такая прекрасная девушка. Она еще около минуты смотрела мне в глаза, пытаясь прочитать в них ту боль, которую я пережил. Наверное, ей это удалось, ведь через эту минуту ее радость снова сменилась на грусть. А на ее лице, вместо улыбки, появились привычные для меня еще из того мира слезы.
Помните ту голубую заколку в форме бабочки на ее волосах? Так вот, она зашевелилась, и, через несколько мгновений, по дуновению ветра, улетела прочь…. Волосы девушки распустились, и она помимо своей воли посмотрела на улетающую бабочку. Она показалась ей такой свободной, но в тоже время беспомощной. Почему беспомощной? Потому что в нашем жестоком мире все есть беззащитным, а уж тем более такое нежное создание, как бабочка. Ведь любое дуновение ветра может ранить ее нежные крылышки и даже убить. Я вновь посмотрел на девушку, а она на меня. Из-за ветра, ее волосы прекрасно развивались. А из-за лунного света, я увидел блеск в ее глазах. Теперь в них снова можно было прочитать радость и беззаботность. Наверное, любовь.
Подождите, я сказал: «Ветер», странно, но я его чувствую. Нет, не только его, я чувствую биение моего сердца, чувствую любовь. Прекрасно, но как это возможно? Я ничего не понимаю.
Стоп, нет, не надо. Почему? Почему все куда-то исчезает? Нет, я не хочу ее терять, я только что обрел ее. Зачем? Снова боль? Конец. Исчезло все, а вмести со всем, исчезла и она. Последнее что я помню, так это то, что та бабочка, которая немножко раньше улетела, вернулась и вновь замерла на ее волосах. Но это не все, еще я помню, как улыбка вновь сменилась на слезы. Я снова понял, что жизнь непредсказуема и, что никогда невозможно угадать, что ждет тебя минуту спустя…
Еще через несколько секунд, я был ослеплен ярко белым светом, который в скором времени потемнел. Я уже отчетливо видел людей, которые были одеты в белые халаты, наверное, врачи. Я вновь чувствовал боль. Я слышал, как один из них сказал: «Мы это сделали, он будет жить».
Ну вот, я лежу в палате, рядом сидит мать, она молится. Она благодарна Богу за то, что я выжил. Представляете, я, выпрыгнув с пятого этажа, сломал себе только две руки и ногу, конечно, было много всажен и синяком, но так, ничего серьёзного. По-моему это чудо, дарованное мне свыше, впрочем, как и та девушка, которую я видел, когда был мертв. Я лежал в больнице около двух месяцев. Ни дня я не провел, не думая о той девушки. Я никому не говорил о том, что видел. Хотя в мыслях у меня была та девушка и та голубая бабочка. Каждый день я думал об этой бабочке. Думал о том, почему она улетела тогда, когда я был рядом с девушкой, и вернулась, когда я исчез…. Я все ждал того момента, когда я смогу вновь прийти туда, к тому причалу, чтобы вновь встретить эту прекрасную незнакомку.
Вот оно, наконец-то меня выписали из больницы. Я приехал домой, принял душ, переоделся, и сразу же поехал к тому причалу. Только вот мама долго не отпускала, она боялась, что я вновь захочу покончить жизнь самоубийством. Но все же доверилась мне, и отпустила. Я приехал к причалу, солнце уже было готово зайти за горизонт. Еще издали я посмотрел на конец причала, но там никого не было. Нет, я не отчаялся. Я пошел вперед.
Сейчас я стою на краю этого причала, понимая, что через несколько секунд зайдет солнце, а вмести с ним, вновь рухнут мои надежды. Солнце прикоснулось к морю, точнее просто создалась такая иллюзия. Неожиданно я увидел ту самую голубую бабочку, она села мне на руку. Я обернулся, и увидел девушку. Это была она. Девушка вновь заулыбалась и сказала: «Я знала, что ты прейдешь, я верила в это…».
Тогда она посмотрела на бабочку, та уже была на ее руке.
Она поднесла руку к лицу и тихо шепнула ей что-то на ушко. Та улетела…

- Что ты ей сказала?
- Сказала, что она может доверять тебе, и что она теперь свободна. Я поблагодарила ее, за то, что она свела нас вмести. А она улетела для того, чтобы помочь кому-то еще.
- Так кто же она такая?
- Неужели ты все еще не понял?
- Нет…
- Она, это судьба, судьба, благодаря которой, мы вмести.

Девушка сделала шаг навстречу, и нежно поцеловала меня. Этот поцелуй я не забуду никогда, впрочем, как и ту голубую бабочку, которая положила новое начало старому концу…
16-09-2013, 09:54

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе