Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Статьи про любовь

По разные стороны

Как часто, пытаясь решить проблему, мы просто-напросто убегаем от нее. Но ведь уйти от проблемы вовсе не значит решить ее.
Большинство из нас в своей жизни когда-либо, да сталкивались с такой вещью, как предательство любимого человека. И вот, понимая, что продолжения ваших отношений уже никогда не светит, перед вами встает вопрос - надо что-то с этим делать, я имею в виду - забывать этого человека и начинать в своем роде новую жизнь. В данном случае выше «выздоровление» зависит от степени перенесенной любви. И тогда для каждого, это «выздоровление» проходит по-разному. Основную роль здесь должны играть друзья, смена обстановки, всевозможные отвлечения, чтобы даже и моментов не возникало для того, чтобы думать о том человеке. И, поначалу, вам это удается. Ну а дальше? А что, если ваша любовь оказалась настолько сильным по глубине чувством, что вы, сами того не ожидая, вновь начинаете жить мыслями о любимом человеке, который, как я напомню, предал вас, пусть даже и попросил прощения и вы решили остаться друзьями. Вы находитесь от него на огромном расстоянии – здесь я имею в виду прямой смысл - вы просто взяли и уехали куда-нибудь. То есть вы даже и не имеете возможности увидеть его. И вот, оставшись наедине со своими мыслями, вновь и вновь возникает его образ, и отключиться от этого состояния невозможно. И как быть, что делать с этим всем? Как так может получаться, что вы, ранее твердо убедившись в том, что он вам совершенно побоку, что вы больше ничего к нему не испытываете, вдруг снова начинаете постоянно думать о нем. Может это минутная слабость? Да, возможно, но только если это у вас происходит как затмение, которое вскоре так же неожиданно исчезает. Ну а если нет? Если это начинает повторяться снова, снова и снова … Как с этим жить? Ведь вы наверняка уверены, что этот человек и думать о вас забыл, и даже совсем не вспоминает. Так почему же вы должны страдать? Почему все так несправедливо в этом мире?
Вопросы, вопросы…Без ответов…
Та апатия, которая возникает в душе ко всему, перестает быть отдаленным чувством. Она становится постоянной, с каждым днем увереннее занимая свое место в вашем сердце. Вылечить вас не сможет никто, если вы сами этого не будете хотеть и только и делать, что скрываться в своем мирке, как ракушка закрывается в свой панцирь. Наверное, не стоит бояться, потому что это глупо. Нужно постепенно открываться для других людей, которые этого достойны. Ведь мы всегда должны выбирать, кого впускать в наш странный маленький мир. Никто не говорит, что это получится так легко и моментально. Просто нужно найти в себе те силы, которые скрылись под воздействием нахлынувшей на вас тоски. Хочется плакать… Но нельзя, мы же вроде как сильные, немного гордые. Быть может, все пройдет, а может, нет. И при таком раскладе вещей на данный момент я не могу найти решения этой задачи. Та пропасть, которая возникла между вами и вашим любимым, может сдвинуться в одном случае – если это человек поймет, что любит вас безумно, а вы, в свою очередь, уже любя этого человека, обладаете настолько человеческой сущностью, что простите, не глядя на его предательство. Возможно ли такое? Не знаю. Скорее похоже на сюжет сказки или какой-нибудь мелодрамы с хэппи-эндом. Но это жизнь, и в ней возможно все. Вот только нельзя постоянно жить надеждой на этот самый счастливый расклад. Нет – так нет. Не сходить с ума! Отвлекаться, как можно больше. И пусть не получается, попытка – не пытка. Не стоит забывать о том, что живя настоящим, мы творим свое будущее. Помните об этом.
Лепите свою жизнь своими собственными руками и не позволяйте заменять свои руки руками других людей.
14-05-2015, 06:44

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе