Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Истори любви

Словно дождь...

Была холодная осенняя пора. Они стояли у подъезда, у её подъезда. Она была легко одета. В розовой шёлковой кофточке и джинсовой юбке. Он стоял на метр от неё и смотрел в её голубые глаза. Она слегка замёрзла, но не придавала этому значения, ведь рядом был он. Она как бы ждала от него чего-то, какого-нибудь слова, действия, но он молчал, он как будто торопился. Она боялась, что он уйдет, не обняв её, не сказав ни слова. Тут у нее зазвонил телефон. Она дрожащей рукой достала его из кармана юбки и видимо, не захотев взять трубку, положила обратно.
На улице такая тишина и только они стоят вдвоём, она чего-то ждёт, он стоит и печально смотрит в её голубые глаза. Стало уже совсем поздно, где-то около часа ночи. Она, так и ничего не дождавшись, повернулась и собралась домой. Обернувшись, она сказала: «Пока». Он тревожно взял её за руку и сказал: «Подожди, подожди, сейчас я скажу…»
Она обрадовалась, даже на лице засияла лучезарная улыбка. Она ждала. Он, отпустив её руку, отвернулся и нервно закурил. Она смотрела, как тлела сигарета. После пятиминутного молчания, он повернулся к ней, слёзно посмотрел ей в глаза как бы немного грустно, но счастливо сказал: «Я…я…в общем…я тебя не люблю, у меня есть другая девушка, которая мне очень дорога…прости» Он хотел что-то ещё вымолвить, но у него не хватило сил.
Она стояла как вкопанная, только из глаз текли слёзы. Она немного постояв, утёрла слёзы и уверенно сказала: «Счастья…личная жизнь…прости…будь счастлив.»
Она ушла. Тут резко ударила молния и пошёл сильный дождь. Он шёл домой в растерянности, она стояла у окна и по её щекам текли слёзы, такие слёзы, напоминающие дождь. Она лишь вспомнила, как они, однажды вместе стояли у этого окна и она плакала от счастья и тогда он сказал такие для неё странные слова: « Я буду с тобой, но никогда не буду твоим…» Тогда она не придала этим словам никакого значения, потому что ей достаточно было того, что он был с ней рядом.
Только сейчас она поняла, что значили эти слова, только сейчас ей больно так, как никогда не было больно.
Только сейчас она жалеет о том, что было…
27-03-2016, 22:28

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе