Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Истори любви

Новый год в Мраморном дворце

31 декабря 2003 года, 23 часа 35 минут... Я стояла у ажурной чугунной решётки Мраморного дворца и ждала моего любимого мужчину… Любовь грела и не давала замёрзнуть, метель, которая гуляла по новогоднему Петербургу, всего лишь полчаса назад угомонилась, засияли на небе звёзды, и снег радостно искрился в свете высоких старинных фонарей. И даже вероятность встретить Новый год на улице в такую волшебную погоду не пугала, а заставляла сильно-сильно биться моё сердце.
За 15 минут до полуночи, когда с той стороны Невы ясно проиграли куранты Петропавловского собора, я увидела знакомый и такой любимый силуэт!
Запыхавшийся и раскрасневшийся от мороза, мой будущий муж бежал ко мне с прекрасной алой розой, и снег искрился на его шинели.
«Где же мы будем встречать Новый Год?» - думала я, глядя на часы и недоумевая, куда же мы можем дойти за оставшиеся минуты.
Но вдруг чугунные ворота открылись, осыпав нас пушистым снегом, и пожилой смотритель, пожав руку моему спутнику, радушным жестом пригласил нас войти во дворик. Как чудесно и удивительно сверкали снежинки в подсветке дворца, как внушительно высились под деревьями белые спины сугробов, и как лукаво, с хитринкой глядел нас император Александр, восседая на своём могучем коне…
Хранитель музея, который оказался родственником сослуживца моего будущего мужа, провёл нас через первый, полуподвальный этаж, во дворец, открыл двери, ведущие к мраморной лестнице, и попросил надеть войлочные тапочки. А после удалился, заперев дверь на ключ. До Нового года оставалось 2 минуты…

Розу не куда было поставить, поэтому я, отломав стебель покороче, украсила ею свою причёску. В высокие хрустальные бокалы, которые любимый попросил взять меня из дома, мы налили гранатовый сок (шампанского не было – я была на 4 месяце беременности).
И запели старинные часы, отсчитывая последние минуты уходящего года, встречая первые мгновения года Нового…

А потом мы танцевали! В мягких тапочках по дорогому старинному паркету, под внимательными взорами античных Богов….

Самый незабываемый Новый год в моей жизни впоследствии я описала в маленьком сонете:


От алой розы в хрустале
До белоснежных хлопьев снега –
Все, что родилось на земле,
Дарует мне тепло и негу –

И предстоящий Новый Год,
И бальный танец в тронном зале,
И на Неве застывший лед,
И сок гранатовый в бокале,

И снег, и колокольный звон –
Всему-всему я очень рада,
И каждый миг, как сладкий сон,
Мне дан как будто бы в награду.

Как хорошо, когда в морозы
Любимый вдруг мне дарит розы...
30-01-2016, 07:48

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе