Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Истори любви

Мой самый романтичный Новый год

Моя история произошла достаточно давно, лет семь назад. Тогда только-только появились мобильные телефоны с цветными дисплеями и полифонией. Стильные и необычные, они казались совершенно недоступным чудом техники. Во всяком случае, так думала я, тоскливо смотря на свой мобильничек, для которого и пресловутый "дзынь-дзынь" был просто подвигом. Но откуда бедной студентке взять деньги на новое чудо техники? Да и мой молодой человек, Денис, хотя и подрабатывал после учебы, на такой мобильник должен был пахать без выходных и праздников до второго пришествия. В общем, я о новом телефоне только мечтала, выдавая свои желания только "красноречивыми" взглядами и вздохами.
Но накануне новогодних праздников (которые, кстати, сопряжены с моим днем рождения - 31 декабря) Денис появился на лекциях в институте, хвастаясь своей покупкой - новым мобильным с прекрасной полифонией!!!! Сказать, что я позавидовала, значит не сказать ничего! Меня просто душила большая толстая жаба! Пока я с упоением тискала мобильник своего бой-френда, Денис рассказал, что получил премию к празднику и помимо покупки нового телефона для себя у него теперь есть деньги на поездку в Питер (вместе с группой в институте мы получили льготные билеты на отдых в Санкт-Петербурге в Новый год). И кое-что на подарки для меня! Му-у-у-ур! Мои мечты расцвели новым телефоном! Но ему, конечно, я ничего не сказала (сделаю вид, что сюрприз удался, он ведь думает, что я не догадалась, ха-ха!!!!).
Поездка проходила прекрасно - приезд в замечательный город, экскурсии, отличный номер с видом на Неву! Мы с Денисом, как все влюбленные, все время проводили вместе, просто тая от счастья. И вот наступило 31 декабря!
Утром я проснулась от запаха кофе! Открыв глаза, увидела красиво сервирован ный столик с завтраком и счастливого Дениса! Он произнес торжественную речь, посвященную моему появлению на свет, и протянул мне красиво упакованный подарок! Трясущимися от возбуждения руками я, блаженно улыбаясь, стала разворачивать подарок! О-о-о-Й, что это!?!? В руках у меня оказалась коробка с духами! Нет, я, конечно, всегда обожала парфюмы, а подаренную воду я хотела приобрести еще с летних каникул+ Но как же телефон!!!!!! По моему разочарованному лицу Денис понял, что что-то не так. И я расплакалась. А потом+
Стыдно вспомнить, но я закатила истерику+ Я рыдала взахлеб, кидала в Дениса подушками и кричала, что он бессовестный эгоист, который может заботиться только о себе! И что если я для него значу столько же, сколько комнатная собачка, то лучше бы он подарил мне поводок! Денис сначала обиженно молчал, а потом тоже стал кричать, мол, я сбесилась, и совершенно нет причин для того тропического тайфуна, который я устроила в номере северного города. Ах, нет причин...!!! В общем, мы разругались до такой степени, что я решила ехать домой. Немедленно! Я нервно покидала в сумку свои вещи. Денис меня не останавливал. Собрав вещи, я рванула на вокзал.
Билеты были только на 5 часов вечера. Коротая время в кафе вокзала, я мысленно ругала себя за бестолковый срыв - испортила себе и парню праздник, закатила постыдный скандал. Но как он мог не понять моих желаний! Да и возвращаться было еще унизительнее+ Окончательно я стала проклинать судьбу-индейку, которая выкинула со мной такой финт, уже в вагоне отъезжающего поезда. На улице темно, все спешат к родным и друзьям, к новогоднему столу, а я, как неприкаянная, встречу Новый год в поезде. От жалости к себе я второй раз за день расплакалась. И в этот момент в купе раздалась тихая музыка. "And I will always love you. I will always love you..." - пел сильный женский голос. Мамочки! Это же Уитни Хьюстон, моя любимая песня!!!! Мы с Денисом еще танцевали под нее на Дне рождения моей подруги, где и познакомились. Я было собралась снова упиться жалостью к себе, но+!
Звук доносился из-под сидения в моем купе!!!
Откинув крышку, я уставилась на свою сумку, потому что источником звука была именно она. Затем стала быстро расстегивать ее и вскоре нашла под вещами+ телефон! Чудесная "раскладушка" пела голосом моей любимой певицы, а на экране светилось имя: "Денис". Пока я одной рукой (второй судорожно вытирая слезы) пыталась открыть телефон, звонок прервался. Поборов, наконец, крышку, я стала звонить по номеру Дениса с четким намерением рассказать сейчас, какая я дура и как сильно я его люблю. Он долго не брал трубку+
А потом песня Хьюстон раздалась снова! Но уже по ту сторону двери купе+
Когда Денис вошел, я бросилась ему на шею. Мы проговорили практически до полуночи. Денис рассказывал, что духи были подарком на День рождения, а телефон он планировал подарить мне позже, на Новый год! По его гениальной задумке он должен был зазвонить в моей сумочке с последним ударом курантов, когда вся группа отмечала бы в ресторане приход нового года. И специально сохранил в памяти свой номер и поставил на звонок мою любимую песню. А потом моя истерика просто выбила его из колеи. Но, не смотря на мое поведение, он пошел за мной и купил билет на тот же поезд. Ведь он меня любит! Моя же часть диалога касалась исключительно моей собственной глупости и меркантильности, которые я клятвенно пообещала похоронить в не съеденном мной на этом новогоднем празднике салате "Оливье".
Новый год мы встретили в поезде.
Сейчас мы с Денисом женаты. Больше я никогда не закатывала ему истерик, а он всегда проводит обширную шпионскую работу - что мне подарить на праздник, не испортив сюрприз и не схлопотав скандал. И нашу семейную идиллию омрачают только две вещи. Первое - мой муж назло мне всегда говорит всем друзьям, что лучший новогодний фейерверк в его жизни был в номере питерского отеля. И палили там подушками. И второе - в моем телефоне на номер мужа всегда стоит рингтон с песней Уитни Хьюстон из фильма "Телохранитель", что супругу уже поднадоело. Да он постоянно сетует, что не модно! Да, устарело. Но я его не поменяю ни за что. И вам теперь тоже понятно, почему!
17-05-2015, 09:42

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе