Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
  Истори любви

Любовь "Королевы и внука Принца"

Ровным счетом она пофигистка и не обращает внимание на чужие слезы, на чужую боль и муки. У нее есть кошка, на улице не бывает, только на форточке воздухом дышит, даже зимой, в дождь, в снег. Буся очень похожа на свою хозяйку, красивая, серая, с гладкой шерстью, у Светы волосы черные, не крашеные, прямые, мягкие. Восхитительные глаза, которые подводит черным карандашом и ресницы удлиняет тушью. Нос с небольшой горбинкой, но это не портит ее профиль, а добавляет частичку величия, чем напоминает портрет Клеопатры.
Кошка и девушка похожи характером, не зависят от постороннего мнения, гордые, упертые, хитрые тем, что становятся ласковыми и нежными когда им нужно.
Света учится в 9 классе, но мало кто в это поверит, рост 1.73см, опыта и закалки по жизни ей тоже хватает. За такой Снежной Королевой скрывается девочка, которая хочет любить, снова узнать, что такое семейное счастье, родители развелись ужасным скандалом. У нее нет подруг, точнее они были еще в 7 классе, но потом ей надоело, стала одиночкой, так легче, не нужно никого лечить от несчастной любви, утирать слезы и сопли, кому-то вновь повторять: «Я же говорила, этот человек и пальца твоего не достоин, все будет хорошо, успокойся, не делай глупости…»
Конечно, иногда она задумывается вновь обрести понимающих подруг, но зачем? В ее жизни есть просто животное, мягкое, нежное, молчаливое, понимающе смотря в глаза, когда хозяйка изливает ей душу. Света понимает кошку с одного взгляда, когда той нужно включить воду в раковине, накормить, приласкать, порой кажется, что она тоже хочет ей что-то сказать, не излить свою боль, а просто поговорить обо всем. Они любят друг друга, и врозь потеряются в этом безумном мире. Прячутся под пледом, смотря телевизор или сказочные сны.

Кто полюбит такую королеву? Это же за пределами возможностей обычных парней, таких одинаковых и банальных. В чьих руках она оттает? Кто ее поймет?

«Какая-то дурацкая линейка, зачем нас сюда притащили? Как называется это мероприятие? М-де… всякую хрень вы четко и ясно болтаете!» - Света снова устала от людей, вот-вот все закончится и она побежит домой.



Он парень, который учится в 11 классе, душа компании, веселый парень, добрый, любит разыграть, умеет это делать смешно, в злых шутках никогда не участвовал и не собирается. В столовой, в коридорах, их взгляды пересекаются, длятся не долго, он тут же перестает разглядывать эту живую куклу Свету. А она просто любуется на его милую улыбку и бегающий взгляд после того, как застанет его в рассматривании своего тела и лица. Никто не знает, нравятся они друг другу или нет?
Она такая посторонняя в этом мире, что даже не заметила, как все начали расходиться и зал почти опустел. Тяжело вздохнув, поднявшись со стула, отдернув платье какой-то крутой фирмы, взглянув в карманное зеркало для полного убеждения своей неотразимости, вышла из школы, и поняла, что кто-то ее догоняет, а может и не ее.
Обернувшись, она увидела Максима, того, кто мило улыбается, он бежал с нее дорогой курткой в руках. «Как это мило и смешно выглядит,» - усмехнувшись, подумала она и сделала стеклянное лицо, просто решила немного поиграть с этим парнем.
-Ты забыла, на улице конечно не так холодно как утром, но она дорогая, сегодня суббота, мало ли кто тихо стащит! - сковано улыбаясь, Максим, протянул куртку и ждал реакции этой железной леди.
-Спасибо большое, только откуда такая информация о моей куртке? Спасибо,- она решила расслаблено улыбнуться и немного наклонила голову вправо, как это делала на фотографиях в детстве.
-Да вообще-то не от куда, просто по ней видно, очень красивая она к тому же. А тебя можно проводить? Мне в ту же сторону, - тихо, опасаясь того что она откажет, сказал Максим
-Конечно, почему нет? - снова она улыбнулась ему не просто губами, а улыбнулась своей душой.
Света жила на окраине их общего, маленького городка, далеко от школы, а он жил в центре города и им было совсем не по пути. Но для него не составило труда проводить ее, за двадцать минут он дойдет до своего дома и там, за своими стенами будет улыбаться, просто глядя в потолок, петь песни которые знает и это может быть даже песня из детства. Он будет очень рад, рад их небольшой прогулки, тому, что эта девушка загадка, которую никогда не разгадать, ведь он сразу увидел какой богаты мир внутри нее и будто он все знал про ее жизнь, может, и мысли ее, когда-нибудь прочтет и поймет как честно, верно может она любить. Эта девушка казалась ему огромным, холодным замком снаружи, но когда он очутился в доме, увидел теплую обстановку, тихую, такую понятную и родную.


Света была рада такому знакомству с этим парнем, и она подумала, что он не умеет играть, обманывать себя и других. Как бы банально это не звучало, но она думала, будто они всегда были знакомы, он открытая книга, лежащая у ее ног. «Ну что в этом такого, пусть ухаживает, но любить этого наивного парнишку я никогда не буду, мы люди разных слоев общества, мировоззрений. Подумаешь, просто есть о чем поговорить, это не повод для любви,»-твердила она про себя и понимала, что обманывается этим, ведь если она даст шанс, от этого пользы не прибудет, и интереса тем более.
После своих раздумий обратила внимание, что кошка не подпускала ее, просто наблюдала издалека. Молча. Глаза кошки никогда не были такими злыми. Но что это могло значить? Может беспорядок?

Теперь Буси не было в теплой постели и стало очень одиноко. Света не могла сомкнуть глаз, еще думала о том мальчонке, потом о кошке, ей это не давало покоя, что могло случиться, может она, больна?

Почему то в ее жизни так приучилось, нет места нескольким людям, там может поместиться только один, самый любимый. Кошка почувствовала предательство, но не могла простить, уже частичка Светланы жила в Бусе, кошка это понимала, но не девушка. Максим тоже увидел своими глазами мир девушки, это была частичка, которой были связаны совсем недавно кошка с девочкой. Буся теперь не могла говорить глазами, понимающе слушать, не могла скучать по хозяйке, ведь она теперь чужая, от нее пахнет теплым, сладким запахом, который принадлежал тому парню.

Света вечером как всегда рассматривала новую коллекцию сезона. Пришла мама с большими удивленными глазами и сказала: «Света, почему ты мне не сказала, что ждешь кого-то? К тебе гость»
Она прошла по длинному коридору к входу в их дом и на пороге увидела своего нового знакомого.

Максим не пошел гулять на выходных и не мог дождаться их следующей встречи в школе. Незаметно для себя он оделся в фирменный спортивный костюм, вышел из дома и направился в сторону ее дома. И вот он стоит в ожидании, хотел застать ее врасплох, в домашних теплых тапочках, каких-нибудь старых затертых штанах и майке, которая вся в пятнах непонятно от чего. Но вышла к нему девушка с аккуратно собранными волосами в хвост, в шелковом халате из-под которого было видно дорогое нижнее белье и рюшка от чулков. Рот его чуть приоткрылся.
А она ехидно спросила:
-Тебе что-то не нравится? Или ты не ожидал увидеть именно меня в моем доме?- и поправила халат.
-Как раз наоборот, все нравится. Просто думал, что дома ты выглядишь иначе, но все как всегда, отпад!
-Я рада. Может, пройдешь? Мне еще нужно маму проводить она снова в командировку.

Максим помог загрузить огромные сумки в багажник такси. И через несколько минут они уже сидели на красивой, большой кухне и пили ароматный чай. На улице стало темно, Света предложила погулять. На удивление Максиму она быстро надела кружевную блузку, черные брюки-дудочки и на ее ножке блестели ремешочки прикрепленные к тонкой подошве.
-Ты замерзнешь,- заботливо сказал парень.
-Нет, к тому же они мои любимые.

Выходной, вся молодежь вывалила на улицы, кто-то гулять, кто-то на дискотеку.
Друзья и знакомые мальчика удивленно оглядывались в след этой неумолкающей парочки. Девушка никогда не смеялась над анекдотами, но те, смешные истории он рассказывал так, что остановить ее поющий смех было очень тяжело.

Прошел месяц их такого общения, они уже знали друг друга, привычки, одновременно тянулись за сахаром, одновременно улыбались, в одно и то же время они смотрели друг на друга и уже не могли оторвать глаз, да и прятать их уже не зачем.

Она снова сидит на кресле, засыпает. Но вдруг она вспомнила про кошку, всю последнюю неделю которую она провела дома одна ее никто не кормил, воды не давал. Света нашла ее уже с молчавшим сердцем. Девушка знала, что влюбилась в Максима, но теперь обвиняла его в этой смерти.

На улице дождь, и она бежит без зонта, в шелковом халате, который уже совсем был распахнут, из глаз ее лились такие же крупные, горькие слезы, на руках была мертвая кошка, прохожие смотрели на спятившую девушку, крутили у виска. Но они не представляли, какова любовь этой девочки к этой кошке, да и кошка обиду забыла, просто держала дистанцию и молча, горячо любила и умирала. Вот уже его дом, его подъезд, его дверь. Звонок, он может быть спит. Тяжелый стук по двери ногой. «Он виноват, пускай проснется. Черт! Где он!? Что он наделал!? Это все он!»- Света рыдала, от слабости спустилась на холодный пол лестничной клетки. Открылась его дверь, Максим стоял и не понимал, что происходит и в чем он виноват.

-Ты пьяна? На такси надеюсь, ехала?
-Нет,- девушка протянула руки, на которых лежала кошка,- Это из-за тебя она умерла, я знаю, ты виноват, это все ты! Ты, слышишь!?
-Пойдем, ты заболеешь, проходи,- он ужасно волновался за нее, боялся. Решил избавиться от этой кошки.
-Мне и до тебя жилось отлично, зачем ты полез, что надо от меня?
-Я же люблю тебя,- тихо сказал он, и протянул свою руку.
-Обещай, ты похоронишь ее,- его любовь и протянутая рука показались ей светом, новым раем в этой жизни, за который нужно ухватиться и не потерять.

Прошло время, они снова были вместе, он приносил ей букеты белых цветов и не только роз, но и тюльпанов. На полке стояли свежие цветы, и рамка с фотографией кошки. Девочка заболела, воспаление легких. Он не знал, но видел, что она смеется из последних сил. Видел, но не понимал.

Вот аллея, они идут к последнему фонтану, где их никто не услышит и не увидит.
-Скажи, ты, правда, меня любишь?
-Да, это же не анекдот,- тихо сказал он, как тогда.
-А я тебя нет, просто решила поиграть, еще с самой моей первой улыбки, которую я подарила тебе в благодарность за куртку,- жестоко сказала она, но в глазах наворачивались слезы. Она не ожидала сама от себя такого, просто такое настроение, так ей захотелось.
-Ну, вот и отлично, а то я уже подумал, что правда придется изображать влюбленного,- так же нашел, что ответить он, потом просто повернулся и захотел уйти от этой боли, хотя знал, что далеко не уйдет от нее.
-Что? Стой!- она побежала за ним, а из глаз уже текли слезы. Так, но она любила его.
-Почему я должен слушать то, что ты говоришь!?- он поверил ее словам и не знал как теперь затянуть ту рану, что сделала она.
Она остановила его, встала на колени, лицо Светы вдруг осветили фары машин, проезжающих мимо. Он увидел эти щеки, по которым текла тушь и ночь, потом снова проезжающая машина и ее белое лицо. Парень опустился к ней на землю, боль из сердца ушла. А у нее приятно заболел низ живота и она тихо сказала:
-Я же тебя люблю!
-Я знаю,- он потянулся к ее лицу, вытер щечки, носом зарылся в ее волосы, он так долго этого ждал, он не поверил тому, что коснулся ее, ведь все-то время, что они проводили вместе, она не позволяла приблизиться, дотронуться до себя,- Мне это кажется сном, ущипни меня.
-Зачем же щипаться?- сказала она и в темноте нашла его губы, они были такими мягкими, теплыми. От такого долгого поцелуя заболела и закружилась голова,- Стоп!- она облизнула сбои губы, и вспомнила про воспаление. Встала на ноги и решила, если убежит, ему ничего не грозит.

Обморок. Он молился, когда сидел в больнице. Когда доктор сказал в чем дело, Максим все понял. Она долго болела, но вскоре выздоровела, а Он остался с ней НАВСЕГДА!
9-12-2013, 15:30

Нам интересно Ваше мнение о этом стихе